Cours de Cuisine Indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse

28Fév10

Les deux prochains cours de cuisine indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse auront lieu le mercredi 3 mars de 18h30 à 22h30 et le mercredi 7 avril de 9h à 17h.

Ces cours me permettent de vous accueillir dans un superbe cadre et d’aborder avec vous les techniques de la cuisine indienne : nous apprenons notamment à chaque fois à réaliser les préparations de base comme la fabrication du ghee ou du masala.

La soirée du mercredi 3 mars sera consacrée au Biriyani d’agneau. Une bonne idée alternative au traditionnel agneau de Pâques, non ? En plus du biriyani, nous préparerons ensemble le ghee, le biriyani masala, un pickle minute de mangue verte, un chutney à la menthe et une mousse de noix de coco et de mangue.

La journée du 7 avril sera consacrée aux pains et galettes. Nous réaliserons des chapatis, des naans, des parathas avec des currys pour les accompagner.

ECOLE_logo_OK

Vous pouvez réserver directement auprès de l’Ecole.

  • par téléphone :+33(0)1 44 90 91 00
  • Directement sur le site

3 mars de 18h30 à 22h30 : 165 € la soirée

7 avril de 9h à 17h : 280 € la journée.

Pour en savoir plus : http://www.ecolecuisine-alainducasse.com

Ecole de Cuisine Alain Ducasse

64 rue du Ranelagh 75016 Paris

ecole@alain-ducasse.com

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2 Responses to “Cours de Cuisine Indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse”

  1. 1 alexandra

    Bonjour Beena,

    Nous nous sommes rencontrées lors de ton dernier cours de cuisine indienne à l’Ecole Ducasse.

    Voici comme convenu la recette de la glace à la vanille du Old Harbod, à Fort Cochin, tel qu’ils me l’ont ecrit:
    milk maid 800g
    Whipping cream 600g
    egg white: 7 eggs
    Vanilla essence: Few
    fresh cream: 400g

    Beat seperately: 1) whipping cream, 2) fresh cream and milkmaid, 3) egg white
    After all mix everything and keep in freezer for 6 hours

    J’espere que ce sera aussi bon que lorsque je l’ai testé. Pour info ils ajoute également des zestes d’orange (ca n’apparait pas dans leur recette mais je sais qu’il y en avait)

    Bon voyage en Inde,
    Alexandra

    • 2 Beena

      Alexandra,

      C’était un plaisir de te rencontrer. Le Old Harbour est un très bel endroit et j’aime beaucoup leur cuisine mais je n’avais jamais testé la glace à la vanille. Promis, je teste la recette et te tiens au courant. Comme tu l’as compris, mon agenda est un peu serré : il faudra juste attendre quelques semaines !

      Amitiés.

      Beena


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