Figues Pochées aux Monbazillac et aux Epices

16Sep09

Des figues juste cuites dans un sirop de Monbazillac merveilleusement parfumé à la cannelle, au clou de girofle et à la vanille.

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Ingrédients pour 4 :

16 figues

40 cl de Monbazillac

80 g de sucre

2 bâtons de cannelle

2 clous de girofle

½ gousse de vanille

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Lavez les figues et séchez-les.

Dans une casserole, rassemblez le Monbazillac, le sucre et les épices. Portez à ébullition et faites cuire le sirop pendant 8 minutes. Ajoutez les figues et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Servez tiède ou froid.

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6 Responses to “Figues Pochées aux Monbazillac et aux Epices”

  1. recette et photos superbes1
    iza:)

  2. Jolie recette aux notes automnales, avec des poires ça doit être également pas mal.

    • 4 Beena

      Merci ! D’habitude, avec les poires, je mets un vin blanc plus sec. Cette recette marche aussi très bien avec des fruits rouges l’été.

  3. 5 lecot

    recettes le plus simple mais bon


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