Vinaigrette Retour des Indes

11Juil09

La Poudre Retour des Indes est la base du fameux Saint-Pierre Retour des Indes, l’un des plats phares de la cuisine d’Olivier Roellinger. Lors de mon dernier passage à Cancale, j’en ai acheté un petit pot, qui m’inspire complètement. Voici l’une des façons, à la fois ultra simple et délicieuse, de l’utiliser. Cette vinaigrette donne un twist incroyable à n’importe quelle salade marine à base de poissons ou de fruits de mer, voire une toute simple salade de thon. Pour se fournir cette poudre magique, un petit tour à Cancale ou à Saint-Malo s’impose, sinon, on peut l’acheter tout simplement sur le site des épices Roellinger.

Poudre Retour des Indes

1/2 cuillerée à café de poudre Retour des Indes d’Olivier Roellinger
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
½ cuillerée à café de moutarde forte
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Incorporez l’huile.

Publicités


No Responses Yet to “Vinaigrette Retour des Indes”

  1. Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :