Yaourt Maison à la Fleur d’Oranger (sans yaourtière)

22Jan09

L’idée de cette recette m’est venue d’ un souvenir délicieux de yaourt maison à la fleur d’oranger, goûté dans un charmant riad au Maroc.

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Ingrédients pour 8 pots

  • 80 cl de lait entier
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pot de yaourt
  • 1 petite boîte de lait concentré non sucré (80g)

Faites chauffer le lait jusqu’à 45°. Ajoutez alors le yaourt, le lait concentré et l’eau de fleurs d’oranger.

Répartissez la préparation dans les pots.

Versez de l’eau à 45° (eau du robinet) dans le fond de la cocotte. Posez les pots et fermez hermétiquement la cocotte. Laissez prendre pendant au moins 5 heures ou toute la nuit.

Conservez les yaourts au réfrigérateur.

PS : On doit adapter la quantité d’eau de fleur d’oranger selon le produit utilisé et le goût de chacun.

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2 Responses to “Yaourt Maison à la Fleur d’Oranger (sans yaourtière)”

  1. Petite question technique : ces yahourts sont-ils entièrement réalisables dans une yahourtière également ? Merci et bravo pour cette jolie recette.


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