Avocat-Crabe en verrine

12Sep08

Aucun mérite, juste une recette de ma maman ! J’ai rajouté quelques oeufs de saumon parce que c’est joli et bon !

Ingrédients pour 4 personnes :
• 3 avocats (plutôt gros) dont 2 bien mûrs
• 1 petit poireau
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 grosse tomate
• 1 citron
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 100 g de chair de crabe
• 1 petite boîte d’œufs de saumon (facultatif)
• Beurre
• Poivre

Préparez un bouillon oignon -poireau. Épluchez et émincez l’oignon et le poireau.Faites les revenir dans un peu de beurre sans coloration, ajoutez l’ail écrasé et mouillez avec 25 cl d’eau, incorporez le bouillon cube,poivrez et faites bouillir quinze minutes à feu doux. Laissez refroidir.

Préparez les cubes de tomates. Ébouillantez la tomate et passez à l’eau froide. Enlevez la peau, épépinez-la et coupez la chair en cubes.

Préparez les cubes d’avocat en coupant l’avocat le moins mûr en cubes. Citronnez-les.

Préparez la crème d’avocat. Mixez le bouillon, la chair des avocats, la crème et quelques gouttes de citron.

Montez les verres. Répartissez dans les 4 verres : la tomate, puis les cubes d’avocat, puis la crème d’avocat, la chair de crabe et enfin les œufs de saumon.

Petits trucs persos :
Chez Picard, on trouve des cubes de tomates et de la chair de crabe prêt-à-l’emploi.
Pour gagnez du temps, je fais cuire plutôt le bouillon 5 minutes à gros bouillon.
Je fais toutes les étapes en parallèle et en moins d’une demi heure, les verres sont prêts.
J’ai remarqué que selon la texture de l’avocat, avec 25 cl de bouillon, c’est parfois un peu liquide : du coup, pour avoir la bonne texture, je rajoute le bouillon peu à peu dans le mixer.

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2 Responses to “Avocat-Crabe en verrine”

  1. Superbe photo!

  2. Je t’ai décerné un diamant (pour rire, hein ;-)), mais tu le mérites bien.


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